Акции

Всем щенкам и котятам
до 6 месяцев скидка

   10%

 


Акция для владельцев

нескольких малышей!

на вторую собаку или кошку скидка15%

 

Как уберечь домашних животных в Новый год

Традиционно в новогоднюю ночь многие питомцы получают пищевые отравления, переедают, становятся пугливыми или агрессивными, теряются. Чтобы новогодний праздник не стал кошмаром для вашего любимца, нужно соблюдать некоторые простые правила.

Главный символ Нового года – ёлка. В первую очередь её нужно очень правильно поставить и различными способами хорошо закрепить. Собака или кошка могут её не просто уронить на пол, а повалить на себя и сломать позвоночник. За животным тяжело уследить, особенно в предпраздничное время, когда количество дел на единицу времени зашкаливает. Но всё же следите за тем, чтобы питомец не ел иголки. Дождик и мишуру врач с помощью рентгена увидит, иголки точно нет. Если какой-то из этих предметов животное всё же проглотит, время терять нельзя – безотлагательно ехать к ветеринару. Металлизированный дождик перерезает кишечник, спасти может срочная полосная операция. Если новогоднее украшение попадёт в рот животного, то выплюнуть его кот уже не сможет, также придётся делать операцию. Категорически нельзя пытаться вытянуть дождик или мишуру через задний проход животного, если вы случайно заметите такое явление после новогодних праздников. Если вы не видели сам момент «поедания» питомцем новогодних украшений, а ваш друг отказывается от еды и странно ведёт себя, его тошнит, значит не уследили. Нужно срочно обращаться к ветеринару. На нижние ветки дерева старайтесь не вешать стеклянных игрушек – если ваш «меньший брат» разобьёт такую, может пораниться. Провод электрической гирлянды обработайте средством, запах которого будет неприятен животному, – домашние питомцы любят грызть провода и могут получить удар током. Это основные правила, касающиеся новогоднего дерева и его украшений.

Если празднование состоится в вашей квартире, придут друзья и родственники и, скорее всего, будут выпивать, не забывайте, что для собаки или кошки 31 декабря – такой же день, как и все остальные. Они не поймут, почему хозяин так долго не спит, и почему все шумят. Даже если животное всегда было спокойно, это не значит, что сейчас оно не испытает стресс и не станет агрессивным. Если площадь квартиры или дома позволяет, поместите его в отдельную комнату. Сделать это тоже нужно правильно, чтобы питомец не подумал, что его наказали. Принесите корм и воду (её наличие нужно регулярно проверять), обязательно лоток и, если есть, спальное место. Периодически заходите проведать и чем-нибудь угощайте. В том случае, когда вы будете встречать Новый год вместе, аккуратно познакомьте животное со всеми гостями, а их вещи лучше спрятать – вдруг питомец занервничает, начнёт грызть вещи или точить об них когти. В свою очередь, гостям не позволяйте кормить со стола четвероногого, иначе потом потратите все выходные на его лечение. Шоколад нельзя совсем, ни в каких количествах. Для домашних питомцев – это яд. Теобромин, который в нём содержится, вызывает остановку сердца. Ни в коем случае не позволяйте нетрезвым приятелям и родственникам поить алкоголем животное. За столом тоже следите. Воришка может что-то стянуть сам. Мусор, кстати, периодически выбрасывайте, для собаки или кошки опрокинуть ведро и разорвать полиэтиленовый мешок зубами, рассыпать всё по полу – дело одной минуты.

Рядом с любыми животными, в том числе и теми, что поменьше, – хомяками, попугаями и черепахами – не стоит использовать хлопушки и курить. Это может очень сильно навредить. На птиц дым сигарет действует особенно – они начинают вырывать себе перья. Достаточно унести клетку в другую комнату, убедиться, что она надёжно закрыта, накрыть её. Аквариум с рыбками должен стоять в таком месте, где его никто не заденет и не уронит.

В предпраздничной суматохе не забывайте закрывать стиральные и посудомоечные машины, духовки, а также входную дверь (животных лучше не выпускать в коридор и прихожую). На некоторое время лучше вернуть на окна летние москитные сетки на случай если вы захотите проветрить комнату и не уследите за кошкой. Когда соберетесь на улицу запускать фейерверк, лучше оставьте дома собаку – она может испугаться и убежать. В любом случае неплохим решением будет надеть на питомца, будь то пёс или кот, ошейник с домашним адресом.

ПОМНИТЕ, ЖИВОТНЫЕ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО
БЕРЕГИТЕ ИХ!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Новости

Стрижка йорка 1300 руб!

 

Приглашаем посетить наш салон.

 Ищем моделей для работы ученика

Стрижка Йорка 500 р

Стрижка Шпица 600 р

Все стрижки проходят под

руководством опытного мастера! 

 

 

 

 

 

 

 


                 

 

 

Опасный Новый год для домашних животных – собак и кошек.